Crema bicolore con frutti di bosco/ Двухслойный десерт с лесными ягодами
Растопить на водяной бане 200 г темного шоколада со 100
мл жидких сливок. Разлить по стаканчикам и поставить в холодильник. В другой
кастрюльке на водяной бане взбить 4 желтка со 100 г сахара (можно меньше),
влить рюмку десертного вина Марсала, снять с огня и мешать до остывания. Когда
остынет, добавить 150 мл взбитых сливок, хорошо размешать, вылить на шоколадный
слой и поставить в холодильник. При подаче украсить ягодами земляники и
лепестками миндаля, у меня другие, не менее вкусные ягоды.
Верхний слой я сварила как
заварной крем, добавив щепотку муки, жидкие сливки и рюмку Лимончелло вместо
Марсалы. Получилось очень вкусно, лучше делать побольше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий