Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 июля 2014 г.

Crema bicolore con frutti di bosco/ Двухслойный десерт с лесными ягодами



Crema bicolore con frutti di bosco/ Двухслойный десерт с лесными ягодами

Растопить на водяной бане 200 г темного шоколада со 100 мл жидких сливок. Разлить по стаканчикам и поставить в холодильник. В другой кастрюльке на водяной бане взбить 4 желтка со 100 г сахара (можно меньше), влить рюмку десертного вина Марсала, снять с огня и мешать до остывания. Когда остынет, добавить 150 мл взбитых сливок, хорошо размешать, вылить на шоколадный слой и поставить в холодильник. При подаче украсить ягодами земляники и лепестками миндаля, у меня другие, не менее вкусные ягоды.

Верхний слой я сварила как заварной крем, добавив щепотку муки, жидкие сливки и рюмку Лимончелло вместо Марсалы. Получилось очень вкусно, лучше делать побольше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий