Нежнейшее изысканное ризотто, очень понравилось нашему
семейству
Risotto con pere, noci e tallegio/ Ризотто с грушами,
орехами и сыром Таледжио
Игредиенты на 4 персоны:
2 спелые груши
сухое красно вино Порто (можно без вина)
овощной бульон, цедра апельсина, соль, специи: корица,
перец, мускатный орех
В глубокой сковороде растопить
сливочное масло, обжарить пару минут лук, всыпать рис, помешать все вместе пару
минут, влить полстакана вина и дать ему выпариться. Влить половник горячего
бульона, чтобы покрывал рис и готовить минут 15 постоянно помешивая и подливая
бульон по мере впитывания. Добавить груши кусочками и рубленные орехи, щепотку
корицы, мускатного ореха, перец и продолжить готовить до полной готовности,
подливая если нужно бульон. Выключить огонь, добавить цедру апельсина, кусочки
сыра, кусочек сливочного масла, подсолить по вкусу если нужно, накрыть крышкой
и оставить на минуты две. Еще раз размешать и подавать, украсив дольками груши
и палочкой корицы при желании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий