Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 июля 2014 г.

Risotto con pere, noci e tallegio/ Ризотто с грушами, орехами и сыром Таледжио


Нежнейшее изысканное ризотто, очень понравилось нашему семейству

Risotto con pere, noci e tallegio/ Ризотто с грушами, орехами и сыром Таледжио

Игредиенты на 4 персоны:

320 г риса Карнароли
50 г сливочного масла
100 г мелко порезанного лука
2 спелые груши
100 г грецких орехов
80 г мягкого сыра Таледжио (можно попробовать заменить горгонзолой или бри)
сухое красно вино Порто (можно без вина)
овощной бульон, цедра апельсина, соль, специи: корица, перец, мускатный орех

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить пару минут лук, всыпать рис, помешать все вместе пару минут, влить полстакана вина и дать ему выпариться. Влить половник горячего бульона, чтобы покрывал рис и готовить минут 15 постоянно помешивая и подливая бульон по мере впитывания. Добавить груши кусочками и рубленные орехи, щепотку корицы, мускатного ореха, перец и продолжить готовить до полной готовности, подливая если нужно бульон. Выключить огонь, добавить цедру апельсина, кусочки сыра, кусочек сливочного масла, подсолить по вкусу если нужно, накрыть крышкой и оставить на минуты две. Еще раз размешать и подавать, украсив дольками груши и палочкой корицы при желании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий