Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 августа 2014 г.

Sformatini di melanzane e ricotta/ Закуска из баклажан и рикотты



Sformatini di melanzane e ricotta/ Закуска из баклажан и рикотты

4 овальных баклажана
800 г свежей рикотты (достаточно плотной)
100 г тертого пармезана
2 яйца
3 ложки муки
2 зубчика чеснока
1 пеперончино
оливковое масло, соль, перец, панировочные сухари, мята
для подачи: помидоры, мята (или базилик), каперсы

Баклажаны почистить, порезать кубиками и потушить с чесноком, мятой и пеперончино до мягкости. Вынуть чеснок и пеперончино, баклажаны спюрировать и оставить остывать, можно сделать с вечера и поставить в холодильник, масса должна быть холодной. Протереть через сито рикотту, добавить 80 г тертого пармезана, яйца, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха. Взбить миксером все до однородной массы, добавить муку и баклажановое пюре. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто, присыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут. Подавать с салатом из помидор, каперсов и мяты. Особенно вкусные холодные!

Комментариев нет:

Отправить комментарий