Sformatini di melanzane e ricotta/ Закуска из баклажан и рикотты
4 овальных баклажана
2 яйца
3 ложки муки
2 зубчика чеснока
1 пеперончино
оливковое масло, соль, перец, панировочные сухари, мята
для подачи: помидоры, мята (или базилик), каперсы
Баклажаны почистить, порезать
кубиками и потушить с чесноком, мятой и пеперончино до мягкости. Вынуть чеснок
и пеперончино, баклажаны спюрировать и оставить остывать, можно сделать с
вечера и поставить в холодильник, масса должна быть холодной. Протереть через
сито рикотту, добавить 80 г
тертого пармезана, яйца, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха. Взбить
миксером все до однородной массы, добавить муку и баклажановое пюре. Формочки
для кексов смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто,
присыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 180 градусов на 30
минут. Подавать с салатом из помидор, каперсов и мяты. Особенно вкусные
холодные!
Комментариев нет:
Отправить комментарий