Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 сентября 2014 г.

Bavarese con l’uva/ Баварезе с виноградом


 
Очень быстрый, легкий и вкусный десерт!

Bavarese con luva/ Баварезе с виноградом

На 5-6 порций:

250 мл молока
3 желтка
100 г сахара
180 г сливок для взбивания
150 г натурального йогурта
8 г желатина
1 лимон
1 консервированный персик
мята и виноград для украшения

Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. В кастрюльке взбить желтки с сахаром, влить струйкой молоко, хорошо все перемешать и готовить на маленьком огне постоянно помешивая до первых признаков  закипания ( т.е не доводить до кипения). Снять с огня, растворить в креме отжатый желатин, добавить цедру лимона, йогурт и измельченный персик. Оставить остывать до комнатной температуры. Тем временем взбить сливки и аккуратно вмешать в крем снизу вверх. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на три часа. При подаче украсить виноградом и мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий