Очень быстрый, легкий и вкусный десерт!
Bavarese con l’uva/ Баварезе с виноградом
На 5-6 порций:
250 мл молока
3 желтка
1 лимон
1 консервированный персик
мята и виноград для украшения
Замочить желатин в холодной воде
на 10 минут. В кастрюльке взбить желтки с сахаром, влить струйкой молоко,
хорошо все перемешать и готовить на маленьком огне постоянно помешивая до
первых признаков закипания ( т.е не
доводить до кипения). Снять с огня, растворить в креме отжатый желатин,
добавить цедру лимона, йогурт и измельченный персик. Оставить остывать до
комнатной температуры. Тем временем взбить сливки и аккуратно вмешать в крем
снизу вверх. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на три часа. При
подаче украсить виноградом и мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий