Orata al forno con pomodori e peperoncino/ Дорада
запеченная с помидорами и пеперончино
2 дорады
300 мелких помидор черри или датерини
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1-2 свежих острых перчика (пеперончино)
1-2 ложки каперсов
оливковое масло, белое вино, соль, перец
Рыбу почистить, обсушить снаружи
и внутри, в брюшко положить по зубчику чеснока и веточке петрушки. Положить
рыбу в форму, смазать оливковым маслом, добавить половинки помидор, чеснок,
перчики и каперсы. Сбрызнуть оливковым маслом, полить вином, посыпать рубленой
петрушкой, посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку на 180 градусов
на минут 25-30.
Комментариев нет:
Отправить комментарий