Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 сентября 2014 г.

Паста с песто из рукколы с вялеными помидорами





Pasta al pesto di ruchetta e pomodori secchi/ Паста с песто из рукколы с вялеными помидорами

На 6 персон:

480 г макаронных изделий букатини (или спагетти)
300 г вяленых помидор в масле
80 г очищенного миндаля
80 г рукколы
2 ложки миндаля пластинками
тертый сыр пармезан и сыр пекорино
чеснок факультативно
оливковое масло, соль

Поставить воду для пасты, порезать вяленые помидоры, предварительно промокнув их бумажными полотенцами от масла. У рукколы обрезать стебли, промыть листья, и обсушить. Выложить рукколу в комбайн, добавить 70 г пармезана, 30 пекорино, зубчик чеснока, миндаль, щепотку соли, добавить оливковое масло из-под вяленых помидор и измельчить все до однородной массы, если нужно подливать оливковое масло. Песто разбавить парой ложек воды, где варилась паста, заправить пасту зеленым песто, добавить вяленые помидоры и при подаче посыпать свежей рукколой и лепестками миндаля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий