Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 сентября 2014 г.

Cake salato alla fontina/ Кекс с инжиром и сыром


Cake salato alla fontina/ Кекс с инжиром и сыром

150 г муки
3 яйца
6 шт.инжира
200 г сыра фонтина (или др.твердый сыр по вкусу)
пакетик разрыхлителя
100 мл молока
100 мл оливкового масла
соль, перец


Духовку разогреть до 180 градусов. Инжир и сыр порезать кубиками. В миске соединить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, добавить оливковое масло, молоко и все взбить до однородного состояния. Добавить сыр и инжир, размешать и выложить в форму, застеленную смоченной в воде и отжатой пекарской бумагой. Выпекать 45 минут на 180 градусах (я форму смазывала маслом, бумагу не использовала). Инжира у меня было 5 штук, думаю, что и меньше достаточно и сыра в том числе. Есть его лучше сразу же, иначе станет синим на следующий день.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий