Cake salato alla fontina/ Кекс с инжиром и сыром
150 г муки
3 яйца
6 шт.инжира
200 г сыра фонтина (или др.твердый сыр по вкусу)
пакетик разрыхлителя
100 мл молока
100 мл оливкового масла
соль, перец
Духовку разогреть до 180 градусов. Инжир и сыр
порезать кубиками. В миске соединить яйца, просеянную муку с разрыхлителем,
добавить оливковое масло, молоко и все взбить до однородного состояния.
Добавить сыр и инжир, размешать и выложить в форму, застеленную смоченной в
воде и отжатой пекарской бумагой. Выпекать 45 минут на 180 градусах (я форму
смазывала маслом, бумагу не использовала). Инжира у меня было 5 штук, думаю,
что и меньше достаточно и сыра в том числе. Есть его лучше сразу же, иначе станет синим на следующий день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий