Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 сентября 2014 г.

Vellutata di zucca con i funghi/ Тыквенный суп с грибами


 
Vellutata di zucca con i funghi/ Тыквенный суп с грибами

800 г тыквы
пол-луковицы
1 литр овощного бульона
12 шт небольших белых грибов (у меня шампиньоны)
1 зубчик чеснока
тимьян, корица, бальзамический уксус, соль, перец, оливковое масло

Спассеровать на оливковом масле мелко порезанный лук, добавить кубики тыквы, накрыть крышкой и потушить минут 5. Добавить пару половников горячего бульона и продолжить готовить минут 25. Тем временем на сковороде обжарить грибы с зубчиком чеснока. Посолить и добавить тимьян. Тыквенный суп посолить, поперчить, добавить корицу (или мускатный орех) и пюрировать блендером. Подавать суп с грибами, сбрызнув бальзамическим уксусом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий