Coniglio ai fagioli bianchi/ Кролик с белой фасолью
1 кролик, порезанный на куски
3 моркови
1 луковица
2 гвоздика гвоздики
веточка розмарина
пучок тимьяна
2 лавровых листа
мука (для обжарки по желанию)
150 мл белого сухого вина
300 мл бульона
оливковое масло, соль, перец
Очистить луковицу и воткнуть в нее гвоздику. Морковь почистить и
порезать кружочками. Фасоль и морковь залить холодной водой, добавить луковицу
и варить 45-60 минут до готовности, можно добавить лавровый лист в конце и
посолить. Т.к у меня фасоль готовая, я этот этап пропустила. Кролика обвалять в
муке и обжарить на большом огне минут 5 с двух сторон (я никогда не использую
муку при обжарке). Выложить на тарелку, накрыть крышкой и подержать в тепле. На
той же сковороде обжарить панчетту, добавить кролика, розмарин, тимьян,
лавровый лист, влить вино и дать ему выпариться. Добавить бульон, посолить,
поперчить и готовить минут 45 периодически помешивая. Добавить фасоль и
морковь, помешать пару минут, дать смешаться вкусам и снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий