Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 сентября 2014 г.

Coniglio ai fagioli bianchi/ Кролик с белой фасолью



Coniglio ai fagioli bianchi/ Кролик с белой фасолью

1 кролик, порезанный на куски
400 г свежей белой фасоли (я беру уже готовую в банке)
3 моркови
1 луковица
2 гвоздика гвоздики
веточка розмарина
пучок тимьяна
2 лавровых листа
мука (для обжарки по желанию)
150 мл белого сухого вина
300 мл бульона
80 г панчетты кубиками (копченой грудинки)
оливковое масло, соль, перец

Очистить луковицу и воткнуть в нее гвоздику. Морковь почистить и порезать кружочками. Фасоль и морковь залить холодной водой, добавить луковицу и варить 45-60 минут до готовности, можно добавить лавровый лист в конце и посолить. Т.к у меня фасоль готовая, я этот этап пропустила. Кролика обвалять в муке и обжарить на большом огне минут 5 с двух сторон (я никогда не использую муку при обжарке). Выложить на тарелку, накрыть крышкой и подержать в тепле. На той же сковороде обжарить панчетту, добавить кролика, розмарин, тимьян, лавровый лист, влить вино и дать ему выпариться. Добавить бульон, посолить, поперчить и готовить минут 45 периодически помешивая. Добавить фасоль и морковь, помешать пару минут, дать смешаться вкусам и снять с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий