Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 сентября 2014 г.

Plum cake con zucchine/ Кекс с цуккини


Любопытный кекс с цуккини, как сказала моя подруга Лена – на любителя! )) Но вкусный и полезный, поверьте! Делала два раза

Plum cake con zucchine/ Кекс с цуккини

300 г натертых цуккини
180 г цельнозерновой муки
125 г натурального йогурта
140 г сахара
100 мл растительного масла
3 яйца
60 г картофельного крахмала (я заменила мукой)
пакетик разрыхлителя
цедра одного лимона
щепотка соли
апельсин и сахарная пудра для подачи (для глазури)

Натереть цуккини на терке. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить йогурт и просеянную муку, затем крахмал и пакетик разрыхлителя. В самом конце растительное масло, не переставая помешивать, цедру лимона и натертые цуккини. Все хорошо перемешать и выложить в форму, разровняв верх лопаткой. Выпекать минут 45 на 180 градусах. Перед подачей остудить, полить белой глазурью (или посыпать сахарной пудрой) и цедрой апельсина.

Я добавляла еще одну тертую морковь, вместо цедры лимона - цедру апельсина, в первый раз добавила немного фисташек, а на этот раз семян подсолнуха. Сахар можно не уменьшать.  

2 комментария:

  1. Танюш, подскажи пожалуйста, можно ли цукини заменить тыквой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. озадачила, Катя! можно попробовать, почему бы и нет! ))

      Удалить