Любопытный кекс с цуккини, как сказала моя подруга Лена – на любителя! )) Но вкусный и полезный, поверьте! Делала два раза
Plum cake con zucchine/ Кекс с цуккини
100 мл растительного масла
3 яйца
пакетик разрыхлителя
цедра одного лимона
щепотка соли
апельсин и сахарная пудра для подачи (для глазури)
Натереть цуккини на терке. Духовку
разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать
мукой. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить йогурт и просеянную
муку, затем крахмал и пакетик разрыхлителя. В самом конце растительное масло,
не переставая помешивать, цедру лимона и натертые цуккини. Все хорошо перемешать
и выложить в форму, разровняв верх лопаткой. Выпекать минут 45 на 180 градусах.
Перед подачей остудить, полить белой глазурью (или посыпать сахарной пудрой) и
цедрой апельсина.
Я добавляла еще одну тертую
морковь, вместо цедры лимона - цедру апельсина, в первый раз добавила немного
фисташек, а на этот раз семян подсолнуха. Сахар можно не уменьшать.
Танюш, подскажи пожалуйста, можно ли цукини заменить тыквой?
ОтветитьУдалитьозадачила, Катя! можно попробовать, почему бы и нет! ))
Удалить