Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 сентября 2014 г.

Polpettone al rosmarino/ Польпеттоне с розмарином



Идеальный вариант, если не хочется лепить котлеты

Polpettone al rosmarino/ Польпеттоне с розмарином

500 г фарша
100 г мортаделлы
4 ложки молока
2 яйца
2 белых луковицы
1 стебель сельдерея
1 небольшая морковь
40 г хлебного мякиша
веточка розмарина
стакан белого вина
соль перец

Замочить хлеб в молоке. Лук, морковь, сельдерей измельчить в мельничке и слегка потушить в сковороде с ложкой оливкового масла и воды. Мелко порезать мортаделлу и розмарин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать фарш со всеми ингредиентами, добавить яйца, посолить, поперчить и сформировать длинную овальную котлету. Можно предварительно обжарить, я сразу ставлю в духовку, добавляю вино и запекаю около часа, периодически поливая образовавшимся соком. Рядом можно положить овощи или картофель. Получается очень сочная и ароматная гигантская котлета! ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий