Идеальный вариант, если не хочется лепить котлеты
Polpettone al rosmarino/ Польпеттоне с розмарином
4 ложки молока
2 яйца
2 белых луковицы
1 стебель сельдерея
1 небольшая морковь
веточка розмарина
стакан белого вина
соль перец
Замочить хлеб в молоке. Лук,
морковь, сельдерей измельчить в мельничке и слегка потушить в сковороде с
ложкой оливкового масла и воды. Мелко порезать мортаделлу и розмарин. Разогреть
духовку до 180 градусов. Смешать фарш со всеми ингредиентами, добавить яйца,
посолить, поперчить и сформировать длинную овальную котлету. Можно
предварительно обжарить, я сразу ставлю в духовку, добавляю вино и запекаю
около часа, периодически поливая образовавшимся соком. Рядом можно положить
овощи или картофель. Получается очень сочная и ароматная гигантская котлета! ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий