Очень лимонный,
ароматный и воздушный кекс с черникой и маком. Рекомендую!
Plumcake al limone con mirtilli e semi di papavero
2 яйца
100 мл подсолнечного масла (без запаха)
1 лимон (цедра+сок)
полпакетика разрыхлителя (8 г у меня)
масло сливочное и мука для формы
Форму для кекса смазать сливочным
маслом и обсыпать мукой. Натереть цедру лимона и выдавить сок. Духовку
разогреть до 180 градусов. В миске взбить яйца, сахар и масло. Добавить
просеянную муку, перемешать, последними добавить лимонную цедру, сок, мак и
чернику, хорошо все вымешать и выложить в форму. Выпекать минут 40. Перед
подачей остудить. Чернику я клала и сверху, и в серединку, а она все равно
тонет, как будто ее кто-то в духовке крадет )) но на вкус это не влияет ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий