Ricotta al forno farcita di prosciutto/ Запеканка из рикотты с ветчиной
1 яйцо+3 желтка
6 ложек тертого сыра Грана Падано (или пармезана)
1-2 ложки муки
щепотка мускатного ореха, петрушка, цедра лимона, соль,
перец, сливочное масло и панировочные сухари для формы, форма 22 см
Форму смазать сливочным маслом и
обсыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить
вилкой яйцо и два желтка и добавить в миску к рикотте, а также цедру, муку, мелкорубленую
петрушку, мускатный орех, сыр, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо
перемешать. Тесто должно быть
компактным. Выложить половину теста в форму, сверху ветчину и вторую половину
теста. Смазать верх желтком, разбавленным с молоком. Выпекать минут 20 на 200
градусах.
Я выпекала на 180 минут сорок в
форме 24 см ,
желтком не смазывала, на 750 г рикотты брала 2 яйца, 3 желтка и 4 ложки муки. Готовность-упругая серединка и зарумянивание.
Таня,не в обиду другим блюдам,но глядя на Это-во мне проснулся дикий аппетит и желание приготовить Это!Хочу,хочу!Как давно я утратила аппетит и желание готовить(ты понимаешь о чем я!!)
ОтветитьУдалитьр.s.А еще сырнички возбудили аппетиттттт!
как же я рада! сырники и драники наше все! )))
УдалитьТаня, а можно заменить ветчину на красную рыбку с/м?)
ОтветитьУдалитьАлеся, надеюсь у тебя уже все получилось, пока я прочла комментарий
Удалить