Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 октября 2014 г.

Запеканка из рикотты с ветчиной


Ricotta al forno farcita di prosciutto/ Запеканка из рикотты с ветчиной

600 г рикотты
1 яйцо+3 желтка
6 ложек тертого сыра Грана Падано (или пармезана)
200 г вареной ветчины тонкими ломтиками
1-2 ложки муки
щепотка мускатного ореха, петрушка, цедра лимона, соль, перец, сливочное масло и панировочные сухари для формы, форма 22 см

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить вилкой яйцо и два желтка и добавить в миску к рикотте, а также цедру, муку, мелкорубленую петрушку, мускатный орех, сыр, посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.  Тесто должно быть компактным. Выложить половину теста в форму, сверху ветчину и вторую половину теста. Смазать верх желтком, разбавленным с молоком. Выпекать минут 20 на 200 градусах.

Я выпекала на 180 минут сорок в форме 24 см, желтком не смазывала, на 750 г рикотты брала 2 яйца, 3 желтка и 4 ложки муки. Готовность-упругая серединка и зарумянивание.  

4 комментария:

  1. Таня,не в обиду другим блюдам,но глядя на Это-во мне проснулся дикий аппетит и желание приготовить Это!Хочу,хочу!Как давно я утратила аппетит и желание готовить(ты понимаешь о чем я!!)
    р.s.А еще сырнички возбудили аппетиттттт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как же я рада! сырники и драники наше все! )))

      Удалить
  2. Таня, а можно заменить ветчину на красную рыбку с/м?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, надеюсь у тебя уже все получилось, пока я прочла комментарий

      Удалить