Plum cake di banane e noci/ Банановый кекс
с орехами
1 яйцо
1 желток
полпакетика разрыхлителя (8г)
пакетик ванилина
корица, щепотка соли
Сливочное масло размягчить до
комнатной температуры. Добавить сахар и взбить все в пышную массу. Добавить
яйцо и желток, щепотку соли и еще раз взбить. Бананы раздавить вилкой или
прокрутить в блендере и добавить к яично-масляной смеси, еще раз взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, орехи и корицу. Все
хорошо перемешать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и
обсыпанную мукой. Выпекать минут 40-45 на 180 градусах. Готовый кекс отсудить
до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой при подаче. Я добавляла 2 целых яйца. первый раз делала с меньшим количеством бананов, получается одинаково вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий