Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

31 декабря 2014 г.

Морковный торт


Рецепт с сайта

Этот торт я пекла уже три раза, нам очень нравится! рецепт с маленькими изменениями

Ингредиенты:

500 г тертой моркови (на мелкой терке)
360 мл растительного масла без запаха
4 яйца
480 г просеянной муки
480 г сахара
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
изюм (или орехи)

Для крема:

500 г маскарпоне
жидкие сливки
сахарная пудра по вкусу

форма 22-24 см

Сахар взбить с маслом, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и добавить морковь и изюм. Тесто разделить на три части и выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около 40-45 минут. Для крема взбить маскарпоне со сливками (я добавляла на глаз) и сахарной пудрой. Смазать хорошо остывшие коржи кремом и поставить торт в холодильник, чтобы пропитался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий