Предлагаю вашему вниманию один из полюбившихся пирогов, ароматный, не сухой, с хрустящей корочкой и не приторный, не смотря на немалое количество сахара и печенья, единственный минус - оседает серединка, в чем причина понять не могу, но пропекается все отлично и в форме до определенного момента пышный и равномерный. Выпекала и в старой и новой духовке и на разных температурах 160-170-180 и с разным количеством печенья - результат всегда как на фото ((
Torta di amaretti e Marsala/ Пирог с амаретти и Марсалой
200 печенья амаретти
3 яйца
40 мл десертного вина Марсалы (можно заменить Мадейрой)
пакетик разрыхлителя (16 г)
мука и сливочное масло для формы
форма 20-24 см
форма 20-24 см
Форму смазать маслом и обсыпать
мукой, духовку разогреть до 160 градусов. Амаретти измельчить скалкой не сильно
мелко, оставить несколько для украшения. Сливочное масло растопить на водяной
бане. Яйца взбить с сахаром до однородной пышной пены. Всыпать просеянную муку
с разрыхлителем, остывшее масло, Марсалу, крошки амаретти и все хорошо перемешать.
Выложить в форму и выпекать минут 30-40, в рецепте было указано 90 минут, но у
меня был готов уже через 35 минут. При подаче посыпать оставшимися амаретти. Пирог на фото выпекала на 180 градусах минут 35.
Комментариев нет:
Отправить комментарий