Очень вкусное тирамису, за основу взят этот рецепт
Tiramisu con banane/ Тирамису c бананами
300 г печенья павезини (или савоярди)
250 г маскарпоне
60 мл сливок
3 желтка
4 банана
сахара по вкусу (на 500 г маскарпоне я беру 100 г сахара)
свежесваренный крепкий кофе (остудить до комнатной температуры)
какао для подачи
Желтки взбить с сахаром до однородного кремового состояния, добавить маскарпоне и взбить еще раз. В отдельной миске взбить сливки и соединить с маскарпоне. Бананы порезать тонкими кружочками. Выложить в форму слой печенья, быстренько обмакнув в кофе, сверху слой крема, слой бананов, снова печенья итд. последний слой-крем. Поставить в холодильник минимум на три часа. При подаче посыпать какао.
Комментариев нет:
Отправить комментарий