Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 января 2015 г.

Crostata alla crema pasticcera e pesche/ Кростата с кремом пастичера и персиками


Один из наших любимых песочных пирогов рецепт уже был здесь

Кростата с кремом пастичера и персиками

Для теста:
400 г муки
200 г масла сливочного
160 г сахара
1 яйцо + 3 желтка
щепотка соли

Для крема:
500 мл молока
100 г сахара
5 желтков
50 г крахмала (или муки)
½ лимона
пакетик ванилина
400 г персиков в сиропе (имеется ввиду с сиропом)

 Так же понадобится - масло и мука для обсыпки формы (форма 24-26 см), сахарная пудра для подачи

Приготовление: смешать муку с сахаром, щепоткой соли и холодным маслом до рассыпчатой крошки. Добавить яйцо и желтки и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Подогреть в кастрюльке молоко с цедрой половины лимона и пакетиком ванилина. В другой кастрюльке взбить сахар с желтками до состояния пены, добавить аккуратно крахмал (муку) хорошо размешать, влить струйкой молоко и постоянно помешивая венчиком варить крем до загустения, снять с огня, примерное время 10 минут. Достать тесто из холодильника и разделить на 2/3 и 1/3. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Раскатать 2/3 теста  и выложить дно и бортики примерно в 2,5 см, наколоть вилкой дырочки, выложить половину крема, сверху кусочки персиков и вторую половину крема. Раскатать оставшееся тесто и накрыть сверху, защипав края и сформировав бортики (сверху также наколоть дырочки). Поставить в разогретую духовку на 180 гр на 45 минут. Хорошо остудить (лучше делать на ночь) и при подаче посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий