Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 января 2015 г.

Panna cotta alla menta/ Мятная панна котта





Мятная панна котта

200 мл жидких сливок (любой жирности)
120 г сахара 
200 мл молока
25 г измельченного миндаля (ингредиент не обязательный)
4 ложки мятного сиропа
15 г листового желатина

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. В кастрюльке подогреть сливки, молоко, миндаль, сироп и сахар, до полного растворения сахара. Отжать желатин, добавить в кастрюльку, все хорошо размешать и разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 4 часа. Подавать с растопленным шоколадом! В оригинале еще и с земляникой, но где взять эту ягодку ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий