Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 января 2015 г.

Bavarese alla menta/ Мятное баварезе



Bavarese alla menta/ Мятное баварезе

200 г рикотты
50 г маскарпоне (можно без маскарпоне)
150 мл жидких сливок
5 г листового желатина
2 желтка
100 г сахара (сахар можно уменьшить)
50 мл мятного сиропа
ягоды для подачи

Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Смешать рикотту и маскарпоне. В кастрюльке взбить желтки с сахаром, добавить сливки, размешать и поставить кастрюльку на водяную баню на 15 минут. Постоянно помешивать. Снять с огня, растворить хорошо отжатый желатин, размешать, добавить рикотту, маскарпоне и мятный сироп. Перелить смесь в форму и поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей форму окунуть на секунду в горячую воду, чтобы было легче вынуть. Украсить ягодами и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий