Bavarese alla menta/ Мятное баварезе
150 мл жидких сливок
2 желтка
50 мл мятного сиропа
ягоды для подачи
Замочить желатин на 10 минут в
холодной воде. Смешать рикотту и маскарпоне. В кастрюльке взбить желтки с
сахаром, добавить сливки, размешать и поставить кастрюльку на водяную баню на
15 минут. Постоянно помешивать. Снять с огня, растворить хорошо отжатый желатин,
размешать, добавить рикотту, маскарпоне и мятный сироп. Перелить смесь в форму
и поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей форму окунуть на секунду
в горячую воду, чтобы было легче вынуть. Украсить ягодами и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий