Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 января 2015 г.

Курица по-тоскански





Pollo alla toscana/ Курица по-тоскански

На курицу весом 1,5 кг:
150 г сушеных грибов
300 г помидор в собственном соку без кожицы
300 мл куриного или овощного бульона
100 мл сухого белого вина
банка консервированной белой фасоли
оливковое масло, соль, перец

Грибы замочить в теплой воде на минут 15 (или ошпарить кипятком и также оставить). Курицу порезать на порционные куски и обжарить с обеих сторон на разогретом оливковом масле. Влить вино и дать ему выпариться, увеличив огонь. Добавить грибы, помидоры и горячий бульон. Тушить около часа, если нужно, подливать бульон, посолить, поперчить, в конце добавить фасоль, потушить еще минут 5-10 и можно подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий