Ингредиенты:
4 яйца
пакетик разрыхлителя (16г)
пакетик ванилина
банка персиков (или абрикосов) в сиропе
125 мл сиропа от персиков
цедра одного лимона
Персики хорошо промокнуть
бумажным полотенцем. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом и
обсыпать мукой или сухарями. Взбить яйца с сахаром, ванилином и цедрой лимона, добавить
рикотту и взбить еще раз, чтобы не было комочков. Добавить просеянную муку, разрыхлитель
и сироп. Все хорошо вымешать лопаткой (я продолжила миксером). Выложить тесто в
форму, разложить персики и выпекать минут 40-60 на 170 градусах. Готовый пирог
остудить и посыпать сахарной пудрой. Персики можно смазать растопленным
абрикосовым джемом.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий