Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 января 2015 г.

Пирог с рикоттой и персиками




Пирог с рикоттой и персиками/ Torta di ricotta e pesche

Ингредиенты:

200 г сахара
250 г рикотты
250 г муки
4 яйца
пакетик разрыхлителя (16г)
пакетик ванилина
банка персиков (или абрикосов) в сиропе
125 мл сиропа от персиков
цедра одного лимона

Персики хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями. Взбить яйца с сахаром, ванилином и цедрой лимона, добавить рикотту и взбить еще раз, чтобы не было комочков. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и сироп. Все хорошо вымешать лопаткой (я продолжила миксером). Выложить тесто в форму, разложить персики и выпекать минут 40-60 на 170 градусах. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Персики можно смазать растопленным абрикосовым джемом.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий