Влажный и ароматный пирог, нам очень понравился!
Torta al cioccolato bianco e mandorle/ Миндальный пирог с белым шоколадом
5 яиц
пол ч.л разрыхлителя
2 ложки апельсинового ликера
для подачи: сахарная пудра и цедра биоапельсина
Шоколад натереть на мелкой терке.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Растопить сливочное масло на
водяной бане. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и
щепоткой соли в пышную пену. Влить масло, продолжая взбивать, добавить
просеянную муку с разрыхлителем, миндальной мукой и шоколадом, добавить ликер и
взбить все до однородности на низкой скорости. Выпекать минут 40, при подаче
посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина. Мои отклонения от рецепта: сахара
взяла 150 г ,
добавила в тесто цедру трех апельсинов, апельсиновый ликер заменила Марсалой,
думаю можно и просто апельсиновым соком. По рецепту нужно было взбить отдельно
белки и ввести в конце и выпекать сразу на 200 градусах, через 5 минут
уменьшить до 160. Шоколад натерла с вечера, смешала с миндалем и цедрой,
затянула на ночь пленкой, чтобы хорошо пропитался. Отклонения на вкус и
готовность не повлияли ))
Рекомендуемое вино к подаче – десертное
Lacryma Christi Liquoroso региона
Кампания
Комментариев нет:
Отправить комментарий