Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 февраля 2015 г.

Torta al cioccolato bianco e mandorle/ Миндальный пирог с белым шоколадом



Влажный и ароматный пирог, нам очень понравился! 

Torta al cioccolato bianco e mandorle/ Миндальный пирог с белым шоколадом

300 г очищенного миндаля (измельчить в муку)
150 г белого шоколада
200 г сахара
5 яиц
200 г сливочного масла
50 г муки
пол ч.л разрыхлителя
2 ложки апельсинового ликера
для подачи: сахарная пудра и цедра биоапельсина

Шоколад натереть на мелкой терке. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Растопить сливочное масло на водяной бане. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Влить масло, продолжая взбивать, добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальной мукой и шоколадом, добавить ликер и взбить все до однородности на низкой скорости. Выпекать минут 40, при подаче посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина. Мои отклонения от рецепта: сахара взяла 150 г, добавила в тесто цедру трех апельсинов, апельсиновый ликер заменила Марсалой, думаю можно и просто апельсиновым соком. По рецепту нужно было взбить отдельно белки и ввести в конце и выпекать сразу на 200 градусах, через 5 минут уменьшить до 160. Шоколад натерла с вечера, смешала с миндалем и цедрой, затянула на ночь пленкой, чтобы хорошо пропитался. Отклонения на вкус и готовность не повлияли ))

Рекомендуемое вино к подаче – десертное  Lacryma Christi Liquoroso региона Кампания

Комментариев нет:

Отправить комментарий