Очень вкусный чизкейк! Пока самый лучший из всех, что готовила!
Cheesecake al triplo cioccolato/ Чизкейк «Три шоколада»
для песочной основы:
для сырных слоев (через дробь граммы для каждого слоя):
50/ 50/50 г темного, молочного и белого шоколада
240 мл жидких сливок любой жирности (80/80/80)
Разьемная форма 22-24 см
приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане, печенье измельчить в миксере в крошку. Форму смазать маслом и застелить форму пекарской бумагой (отдельно дно и бортики), высыпать крошку из печенья, влить струйкой масло и равномерно утрамбовать лопаткой. Поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем (поочередно для каждого слоя) замочить на 10 минут желатин в холодной воде. Растопить темный шоколад на водяной бане. Филадельфию смешать с сахарной пудрой. Подогреть сливки (не кипятить), отжать желатин и растворить в сливках. Смешать до однородного состояния филадельфию с шоколадом и сливками. Выложить на песочную основу и поставить в холодильник на 15 минут. Таким образом сделать следующий слой – из молочного шоколада, потом из белого. Чизкейк оставить в холодильнике на 4 часа. Подавать с шоколадной стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий