Рецепт для журнала instamam спасибо редактору кулинарного отдела Даше Савельевой )) посмотреть рецепт можно на странице 118 или ниже
Ингредиенты на форму 20*24 (все факультативно т. к зависит
от толщины слоев и глубины формы)
1-1,2 кг
картофеля (желательно крахмалистых сортов)
1 сырое яйцо
2 ст.л тертого пармезана
1 ст.л панировочных сухарей
кусочек сливочного масла
соль
Приготовление:
Отварить картофель, остудить и
сделать пюре на свой вкус, но достаточно плотное, добавив яйцо и пармезан,
посолить. Шпинат отварить на пару и отжать лишнюю жидкость. Духовку разогреть
до 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить
слой картофельного пюре, слой шпината, ветчины и накрыть вторым слоем пюре.
Присыпать сухарями и разложить маленькие
кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 30
минут до образования румяной корочки. При подаче немного остудить, чтобы было удобно
нарезать и выкладывать. Здесь может быть
еще слой моцареллы. Начинки так же могут быть: ветчина+сыр, фарш+грибы,
шпинат+колбаски. Преимущества этой запеканки: доступность продуктов, легкость в
приготовлении и возможность приготовить впрок, заморозив в лоточках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий