Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 февраля 2015 г.

Картофельная запеканка со шпинатом и ветчиной


Рецепт для журнала instamam спасибо редактору кулинарного отдела Даше Савельевой )) посмотреть рецепт можно на странице 118 или ниже

Картофельная запеканка со шпинатом и ветчиной

Ингредиенты на форму 20*24 (все факультативно т. к зависит от толщины слоев и глубины формы)

1-1,2 кг картофеля (желательно крахмалистых сортов)
1 сырое яйцо
200 г свежего шпината (или замороженного, примерно 8-10 кубиков)
200 г вареной ветчины тонкими ломтиками
2 ст.л тертого пармезана
1 ст.л панировочных сухарей
кусочек сливочного масла
соль

 Приготовление:

Отварить картофель, остудить и сделать пюре на свой вкус, но достаточно плотное, добавив яйцо и пармезан, посолить. Шпинат отварить на пару и отжать лишнюю жидкость. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить слой картофельного пюре, слой шпината, ветчины и накрыть вторым слоем пюре. Присыпать сухарями и  разложить маленькие кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут до образования румяной корочки. При подаче немного остудить, чтобы было удобно нарезать и выкладывать.  Здесь может быть еще слой моцареллы. Начинки так же могут быть: ветчина+сыр, фарш+грибы, шпинат+колбаски. Преимущества этой запеканки: доступность продуктов, легкость в приготовлении и возможность приготовить впрок, заморозив в лоточках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий