Очень долго я собиралась
приготовить это блюдо, уже не знаю
сколько раз я покупала перцы, но когда пачка сыра стала вещать о приближающемся
окончании срока, выбора у меня не было )) Оказалось, что все не так уж и сложно,
перцы можно подготовить заранее, приготовление ризотто занимает 20 минут,
главное аккуратно вытряхнуть из формы. Во избежание вопросов, чем заменить сыр
в рецепте, предлагаю сделать любое ризотто по вашему вкусу, я бы сюда добавила
еще колбасок )) Здесь главное - идея нарядного оформления для праздничного
стола, к примеру ))
Ciambella di riso con peperoni e noci/ Чамбелла с ризотто, перцами и орехами
Ингредиенты на 4 персоны:
3 перца (2 красных, один желтый)
1 луковичка шалот
полстакана белого сухого вина
1 ст.л сыра маскарпоне
оливковое масло, кусочек сливочного масла, соль, перец
круглая форма с дыркой (по рецепту на 1,5 литра)
2 перца запечь в духовке на 180
градусах примерно 30 минут, остудить, почистить и порезать полосками.
Оставшийся перец и лук порезать мелко. На оливковом масле спассеровать лук,
добавить веточку розмарина и перец. Через пару минут добавить рис, обжарить все
вместе, влить вино, увеличить огонь, дать ему выпариться и добавить половник
горячего бульона. Готовить ризотто постоянно помешивая и подливая бульон минут
16-18 (на 2 минуты меньше чем указано на упаковке). В конце добавить сыры,
посолить, поперчить и хорошо все размешать. Если будет много жидкости, просто
выключить огонь, за пару минут рис все впитает. Форму для чамбеллы смазать
оливковым маслом, распределить перцы и переложить ризотто (перцы я выкладывала
уже непосредственно на блюде). Через пару минут перевернуть на блюдо, посыпать
орехами и розмарином и подавать. (на фото у меня 400 г риса!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий