Очень вкусный, воздушный,
пористый десерт со вкусом сливочного мороженого, обязательно должен понравиться
деткам и взрослым, даже мне, не любителю
молочных продуктов, этот десерт нравится бесконечно! ))
Bavarese allo yogurt e fragole/ Баварезе с йогуртом и клубникой
200-250 мл жидких сливок (33%)
8-10 г
листового желатина
Желатин замочить на 10 минут в
холодной воде. Порезать клубнику кубиками, часть можно отложить для соуса. Отложить
пару ложек сливок в кастрюльку для растворения желатина, остальные сливки
взбить с сахаром. В подогретых сливках растворить желатин и соединить все с
йогуртом и сливками. Добавить клубнику, разлить по формочкам и поставить в
холодильник до застывания. Для того, чтобы было удобно вынимать из формы, форму
нужно опустить на пару секунд в горячую
воду, если не получается сразу, надавить на дно и слегка пошевелить
стенки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий