Почти каждый пост у меня
начинается со слов: очень вкусно, очень вкусная, очень понравилось, но это
правда!)) я ничего не могу с собой поделать, очень люблю вкусную еду!)) Поэтому
еще одна очень ароматная и необычная паста!
Pasta con calamari e arancia/ Паста с кальмарами и апельсином
Ингредиенты на 8 персон:
1 био апельсин
3 веточки петрушки
1 свежий острый перчик (по желанию)
оливковое масло, соль, перец
Поставить воду для пасты,
кальмары почистить и порезать небольшими кусочками. Натереть цедру апельсина и
выжать сок (профильтровать). Порубить мелко петрушку и перчик. На оливковом
масле с острым перчиком (можно взять зубчик чеснока) обжарить пару минут
кальмары, влить апельсиновый сок и цедру, поперчить, посолить по вкусу и тушить
минут 10. Добавить в сковороду пасту, быстро все перемешать и подавать, посыпав
свежей петрушкой.
Какой момент я пропустила: карамелизация
апельсиновой цедры. В кастрюльке закипятить 100 мл воды, добавить цедру на 2
минуты, вынуть, переложить в сковороду и добавить чайную ложку сахара и мешать до карамелизации.
Посыпать при подаче. К слову, полистав интернет, нашла пару похожих рецептов,
где использовался даже мед!
Комментариев нет:
Отправить комментарий