Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 марта 2015 г.

Pasta con calamari e arancia/ Паста с кальмарами и апельсином



Почти каждый пост у меня начинается со слов: очень вкусно, очень вкусная, очень понравилось, но это правда!)) я ничего не могу с собой поделать, очень люблю вкусную еду!)) Поэтому еще одна очень ароматная и необычная паста!


Pasta con calamari e arancia/ Паста с кальмарами и апельсином

Ингредиенты на 8 персон:

480 г пасты (у меня улитки по журналу ))
800 г кальмаров (можно только щупальца)
1 био апельсин
3 веточки петрушки
1 свежий острый перчик (по желанию)
оливковое масло, соль, перец

Поставить воду для пасты, кальмары почистить и порезать небольшими кусочками. Натереть цедру апельсина и выжать сок (профильтровать). Порубить мелко петрушку и перчик. На оливковом масле с острым перчиком (можно взять зубчик чеснока) обжарить пару минут кальмары, влить апельсиновый сок и цедру, поперчить, посолить по вкусу и тушить минут 10. Добавить в сковороду пасту, быстро все перемешать и подавать, посыпав свежей петрушкой.

Какой момент я пропустила: карамелизация апельсиновой цедры. В кастрюльке закипятить 100 мл воды, добавить цедру на 2 минуты, вынуть, переложить в сковороду и добавить  чайную ложку сахара и мешать до карамелизации. Посыпать при подаче. К слову, полистав интернет, нашла пару похожих рецептов, где использовался даже мед!

Комментариев нет:

Отправить комментарий