Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 марта 2015 г.

Bavarese di uova e gamberetti/ Баварезе с яйцом и креветкамии




Очень понравилась эта необычная закуска, вкусная и весьма сытная, актуальная к приближающейся Пасхе. Можно приготовить в порционных формочках или стаканчиках  и гости будут приятно удивлены ))

Bavarese di uova e gamberetti/ Баварезе с яйцом и креветками

200 мл свежих сливок
4 отварных яйца
150 г отварных креветок
50 г майонеза
1 ст.л зерновой горчицы
8 г листового желатина
пучок лука шнит
соль, перец
форма 18 см (у меня 20)

Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Яйца и креветки порезать кубиками. Мелко порезать лук шнит. Форму застелить пищевой пленкой. Растворить желатин в паре ложек сливок, остальные сливки взбить с майонезом и горчицей, посолить и поперчить по вкусу, вмешать растворенный желатин, добавить креветки, яйца, лук шнит, аккуратно все вылить в форму и поставить в на пару часов в холодильник. Подавать, украсив кружочками вареного яйца. 

В оригинальном рецепте отварные креветки нужно было замариновать ненадолго в бренди и смеси трав (базилик, тимьян). Желатин растворить также в бренди (всего необходимо 2 рюмки), эти тонкости я решила пропустить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий