Очень понравилась эта необычная
закуска, вкусная и весьма сытная, актуальная к приближающейся Пасхе. Можно приготовить
в порционных формочках или стаканчиках и
гости будут приятно удивлены ))
Bavarese di uova e gamberetti/ Баварезе с яйцом и креветками
200 мл свежих сливок
4 отварных яйца
1 ст.л зерновой горчицы
пучок лука шнит
соль, перец
форма 18 см
(у меня 20)
Замочить желатин в холодной воде
на 10 минут. Яйца и креветки порезать кубиками. Мелко порезать лук шнит. Форму
застелить пищевой пленкой. Растворить желатин в паре ложек сливок, остальные
сливки взбить с майонезом и горчицей, посолить и поперчить по вкусу, вмешать
растворенный желатин, добавить креветки, яйца, лук шнит, аккуратно все вылить в
форму и поставить в на пару часов в холодильник. Подавать, украсив кружочками вареного яйца.
В оригинальном рецепте отварные
креветки нужно было замариновать ненадолго в бренди и смеси трав (базилик,
тимьян). Желатин растворить также в бренди (всего необходимо 2 рюмки), эти
тонкости я решила пропустить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий