Bucatini con bacon e piselli/ Букатини с грудинкой и
горошком
На 6 человек:
1 луковичка шалот
белое вино, оливковое масло, соль, перец, петрушка
Начинать готовить соус можно с
момента забрасывания пасты в кипящую воду. На оливковом масле спассеровать
мелко порезанный лук, добавить грудинку, пару минут обжарить, чтобы вытопить
лишний жир, влить немного белого вина, дать ему выпариться. Добавить горошек,
потушить пару минут, соединить все с букатини, посыпать мелко порубленной
петрушкой и подавать.
По рекомендации журнала для более
насыщенного вкуса, при перемешивании ингредиентов в сковороде, можно добавить так же пикантный сыр Проволоне (provolone piccante) и при подаче вместо
петрушки посыпать сыром Грана Падано.
Комментариев нет:
Отправить комментарий