Ossibuchi di tacchino con peperoni e piselli / Оссобукко индейки с перцем и горошком
Ингредиенты на 4 персоны:
1 небольшая луковица
красный и желтый перец
пол стакана овощного бульона или белого сухого вина
оливковое, масло, соль, перец, ароматная трава по своему
вкусу (у меня был свежий орегано, можно розмарин)
для подачи: петрушка, чеснок, цедра лимона
Оригинальный рецепт
предусматривает предварительную обжарку мяса в муке, т.к я не очень люблю этот
процесс, тем более, это и не полезно, упростила себе задачу просто запеканием.
Мясо промыть, обсушить, натереть солью и перцем и выложить в форму для
запекания. Перцы и лук порезать кубиками, выложить все в форму к мясу, еще раз
посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить немного бульона, накрыть
форму фольгой, вилкой сделать пару отверстий и поставить в разогретую духовку
на 160 градусов на 1,5 часа, а то и два. В конце добавить горошек и если
необходимо, выпарить лишнюю жидкость. Именно оссобуко люблю запекать на 160
градусах, так мясо тает во рту и просто отваливается от кости. При подаче
оссобукко посыпать гремолатой – мелко рубленной петрушкой, чесноком и цедрой
лимона.
Рекомендуемое вино - сухое
красное ломбардийское Valtellina
Комментариев нет:
Отправить комментарий