Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

23 марта 2015 г.

Ossibuchi di tacchino con peperoni e piselli / Оссобукко индейки с перцем и горошком


Ossibuchi di tacchino con peperoni e piselli / Оссобукко индейки с перцем и горошком

Ингредиенты на 4 персоны:

1 кг ломтиков оссобуко индейки
200 г замороженного зеленого горошка
1 небольшая луковица
красный и желтый перец
пол стакана овощного бульона или белого сухого вина
оливковое, масло, соль, перец, ароматная трава по своему вкусу (у меня был свежий орегано, можно розмарин)
для подачи: петрушка, чеснок, цедра лимона

Оригинальный рецепт предусматривает предварительную обжарку мяса в муке, т.к я не очень люблю этот процесс, тем более, это и не полезно, упростила себе задачу просто запеканием. Мясо промыть, обсушить, натереть солью и перцем и выложить в форму для запекания. Перцы и лук порезать кубиками, выложить все в форму к мясу, еще раз посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить немного бульона, накрыть форму фольгой, вилкой сделать пару отверстий и поставить в разогретую духовку на 160 градусов на 1,5 часа, а то и два. В конце добавить горошек и если необходимо, выпарить лишнюю жидкость. Именно оссобуко люблю запекать на 160 градусах, так мясо тает во рту и просто отваливается от кости. При подаче оссобукко посыпать гремолатой – мелко рубленной петрушкой, чесноком и цедрой лимона.

Рекомендуемое вино - сухое красное ломбардийское Valtellina

Комментариев нет:

Отправить комментарий