Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

22 марта 2015 г.

Bucatini con zucchine alla carbonara/ Букатини с цуккини алла карбонара


Казалось бы, такой простой, на первый взгляд, рецепт как карбонара, а как важно быть ловким в приготовлении, а еще сложнее сфотографировать эту сальсину! )) но поверьте, что яйца не свернулись, омлетик не получился, вышло, что надо )) и в кадр попал нетерпеливый и голодный муж ))



Bucatini con zucchine alla carbonara/ Букатини с цуккини алла карбонара

Ингредиенты на 4 персоны:

320 г макаронных изделий букатини или карбонара
100 г цуккини (порезать как на жульен)
200 г копченой грудинки
4 яйца
луковичка шалот
4 ложки тертого сыра грана падано и пармезан
5 ложек молока
соль, перец, оливковое масло

Поставить воду для пасты. На оливковом масле спассеровать мелко порезанный лук, добавить кусочки грудинки, обжарить минуты 2, добавить цуккини, все перемешать, влить 2 ложки молока и потушить на маленьком огне еще пару минут. В миске взбить яйца с сыром, щепоткой соли и щедрым количеством перца, добавить 2-3 ложки молока и еще раз хорошо взбить. Добавить в миску отваренную пасту, хорошо все перемешать, переложить в сковороду к цуккини, снять с огня, хорошо все перемешать и быстро подавать, посыпав еще раз перцем.

Рекомендуемое вино –  Sangiovese di Aprilia (сухое, розовое, с мягким гармоничным вкусом)

Комментариев нет:

Отправить комментарий