Казалось бы, такой простой, на
первый взгляд, рецепт как карбонара, а как важно быть ловким в приготовлении, а
еще сложнее сфотографировать эту сальсину! )) но поверьте, что яйца не
свернулись, омлетик не получился, вышло, что надо )) и в кадр попал нетерпеливый
и голодный муж ))
Bucatini con zucchine alla carbonara/ Букатини с цуккини алла
карбонара
Ингредиенты на 4 персоны:
4 яйца
луковичка шалот
4 ложки тертого сыра грана падано и пармезан
5 ложек молока
соль, перец, оливковое масло
Поставить воду для пасты. На
оливковом масле спассеровать мелко порезанный лук, добавить кусочки грудинки,
обжарить минуты 2, добавить цуккини, все перемешать, влить 2 ложки молока и
потушить на маленьком огне еще пару минут. В миске взбить яйца с сыром,
щепоткой соли и щедрым количеством перца, добавить 2-3 ложки молока и еще раз
хорошо взбить. Добавить в миску отваренную пасту, хорошо все перемешать,
переложить в сковороду к цуккини, снять с огня, хорошо все перемешать и быстро
подавать, посыпав еще раз перцем.
Рекомендуемое вино – Sangiovese di Aprilia (сухое,
розовое, с мягким гармоничным вкусом)
Комментариев нет:
Отправить комментарий