Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

25 марта 2015 г.

Faraona al pompelmo e miele/ Цесарка в маринаде из грейпфрута с медом

Рекомендую великолепный маринад с грейпфрутом для птицы, возможно для кого-то это сочетание и не открытие, но я была приятно удивлена


Faraona al pompelmo e miele/ Цесарка в маринаде из грейпфрута с медом

Ингредиенты на 6 персон:

три грудки цесарки с кожицей (отлично подойдет грудка утиная или куриная)
3 розовых грейпфрута (если грейпфрут покажется очень горьким можно заменить апельсином)
3 ст.л меда
салат валериана для подачи
белое вино, белый винный уксус, зубчик чеснока, веточка розмарина и шалфея, гвоздика, соль, перец

Приготовление:

Выжать сок одного грейпфрута, зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, грудку наколоть гвоздикой (сделать маленькие надрезы ножом). В стакане смешать сок грейпфрута, стакан вина, 2 ложки оливкового масла и 2 ложки винного уксуса. Выложить мясо в форму, добавить чеснок, травы, залить маринадом и оставить на час (маринад я делала на свой вкус без вина). Вынуть мясо из маринада, промокнуть, посолить, поперчить (маринад не выливать) и обжарить до румяной корочки на разогретом оливковом масле минут 10 на среднем огне. Отдельно смешать стакан маринада, добавить мед и влить все в  сковороду. Готовить еще пару минут, увеличив огонь. Мясо завернуть в фольгу на минут 5, подготовить салат из валерьяны и мякоти грейпфрута, грудку нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат и полить все полученным соусом (предварительно процедить). Время приготовления мяса примерное, все зависит от веса, если это утиная грудка, то она должна оставаться розовой, у меня была половинка худенькой цесарки, поэтому приготовилось все быстро, в фольгу не заворачивала. Но мясо получается просто изумительное за счет ароматного маринада. Поэтому рекомендую от души!

Комментариев нет:

Отправить комментарий