Рекомендую великолепный маринад с грейпфрутом для птицы, возможно
для кого-то это сочетание и не открытие, но я была приятно удивлена
Faraona al pompelmo e miele/ Цесарка в маринаде из
грейпфрута с медом
Ингредиенты на 6 персон:
три грудки цесарки с кожицей (отлично подойдет грудка утиная
или куриная)
3 розовых грейпфрута (если грейпфрут покажется очень горьким
можно заменить апельсином)
3 ст.л меда
салат валериана для подачи
белое вино, белый винный уксус, зубчик чеснока, веточка
розмарина и шалфея, гвоздика, соль, перец
Приготовление:
Выжать сок одного грейпфрута,
зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, грудку наколоть гвоздикой
(сделать маленькие надрезы ножом). В стакане смешать сок грейпфрута, стакан
вина, 2 ложки оливкового масла и 2 ложки винного уксуса. Выложить мясо в форму,
добавить чеснок, травы, залить маринадом и оставить на час (маринад я делала на
свой вкус без вина). Вынуть мясо из маринада, промокнуть, посолить, поперчить
(маринад не выливать) и обжарить до румяной корочки на разогретом оливковом
масле минут 10 на среднем огне. Отдельно смешать стакан маринада, добавить мед
и влить все в сковороду. Готовить еще
пару минут, увеличив огонь. Мясо завернуть в фольгу на минут 5, подготовить
салат из валерьяны и мякоти грейпфрута, грудку нарезать тонкими ломтиками,
выложить на салат и полить все полученным соусом (предварительно процедить). Время
приготовления мяса примерное, все зависит от веса, если это утиная грудка, то
она должна оставаться розовой, у меня была половинка худенькой цесарки, поэтому
приготовилось все быстро, в фольгу не заворачивала. Но мясо получается просто
изумительное за счет ароматного маринада. Поэтому рекомендую от души!
Комментариев нет:
Отправить комментарий