Cheesecake ai frutti di bosco/ Чизкейк ягодный
На форму 20 см:
для песочной основы:
для сырной начинки:
170-200 г
филадельфии
200 мл жидких сливок (33%)
5-6 ложек ежевичного или черничного варенья (или из
лепестков роз)
1 ст.л сахара
для ягодного желе:
1 ст.л сахара
Форму смазать сливочным маслом,
застелить бумагой, отдельно дно, потом бортики, хорошо проклеить. Сливочное
масло растопить на водяной бане, печенье измельчить в блендере, пересыпать в
форму, влить струйкой масло и быстренько утрамбовать лопаткой. Поставить в
холодильник. Тем временем замочить на 10 минут желатин в холодной воде. В миске
смешать рикотту, филадельфию, сахар и варенье. Желатин отжать и растворить в
небольшом количестве сливок, остальные сливки взбить. Добавить растворенный
желатин к сливочной массе, вмешать взбитые сливки, вылить все на песочную
основу и поставить в холодильник на часа 2. Приготовить ягодное желе. Замочить желатин. Небольшую часть ягод
порезать на кусочки и отложить, остальные пюрировать с сахаром. Довести до
кипения ягодное пюре, поварить минут 5, немного остудить, добавить желатин, оставшиеся
кусочки ягод и хорошо все размешать. Когда ягодное желе будет комнатной
температуры, можно распределить его по поверхности сырного слоя. Поставить в
холодильник на час.
На мой вкус слой печенья можно
уменьшить в 1.5-2 раза для этой формы. Этап взбивания сливок пропустила, т.к не
дочитала рецепт, т.е растворила желатин во всем количестве сливок ))). Но на
вкус и плотность чизкейка это никак не повлияло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий