Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 марта 2015 г.

Fegatelli di vitello al balsamico con cipolla e pere/ Печень телятины в бальзамическом уксусе с грушами и луком


Очень вкусное блюдо, сплошное гастрономическое удовольствие, а готовить всего 10 минут

Fegatelli di vitello al balsamico con cipolla e pere/ Печень телятины в бальзамическом уксусе с грушами и луком

600 г печени телятины (ломтики толщиной 0,5 см)
2 груши Вильямс (или любых других, хорошо подойдут не очень сладкие и твердые)
2 белые луковицы
оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец

На разогретом оливковом масле спасерровать пару минут лук и переложить в тарелку (накрыть второй, держать в тепле). Порционно обжарить ломтики печени по пару минут с двух сторон (в муке не обваливаю) посолить и переложить к луку. Когда вся печень будет готова, переложить снова все в сковороду, добавить 2-3 ложки бальзамического уксуса, увеличить огонь и выпарить уксус пару минут, накрыть крышкой и оставить отдохнуть. Пока отдыхает печень, на второй сковороде растопить кусочек сливочного масла, положить ломтики груш, добавить 2 ложки жидкого меда и быстро карамелизировать. Все! Можно подавать! У меня  с картофельным пюре, в котором редко себе откажу ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий