Очень вкусное блюдо, сплошное
гастрономическое удовольствие, а готовить всего 10 минут
Fegatelli di vitello al balsamico con cipolla e pere/ Печень телятины в
бальзамическом уксусе с грушами и луком
2 груши Вильямс (или любых других, хорошо подойдут не очень
сладкие и твердые)
2 белые луковицы
оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец
На разогретом оливковом масле
спасерровать пару минут лук и переложить в тарелку (накрыть второй, держать в
тепле). Порционно обжарить ломтики печени по пару минут с двух сторон (в муке
не обваливаю) посолить и переложить к луку. Когда вся печень будет готова,
переложить снова все в сковороду, добавить 2-3 ложки бальзамического уксуса,
увеличить огонь и выпарить уксус пару минут, накрыть крышкой и оставить
отдохнуть. Пока отдыхает печень, на второй сковороде растопить кусочек
сливочного масла, положить ломтики груш, добавить 2 ложки жидкого меда и быстро
карамелизировать. Все! Можно подавать! У меня
с картофельным пюре, в котором редко себе откажу ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий