Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 марта 2015 г.

Кекс с йогуртом и арахисом



Простой кекс из незамысловатых ингредиентов, арахис, на мой вкус, орех тяжеловатый, но получилось неплохо, кекс не сухой, рыхлый, достаточно сытный, вкусно с молоком. У меня оказался соленый арахис, что тоже вполне  съедобно )) в течение нескольких дней, пока мы его ели, были разные мысли: посредственный, неплох, жирноват, сладковат, но на двух последних двух кусках мне показалось, что он все же вкусный и какой-то сливочный! ))

Plum cake allo yogurt e arachidi/ Кекс с йогуртом и арахисом

150 г очищенного арахиса
100 г апельсиновых цукатов (просто заменила цедрой лимона)
2 баночки натурального йогурта (по 125 г)
240 г муки
200 г сахара (взяла 150)
1 яйцо
80 г сливочного масла
полпакетика разрыхлителя (7-8 г)
форма для кекса

Растопить масло на водяной бане. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой. Измельчить 50 г арахиса с 2-мя ложками сахара в кофемолке или блендере. Взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавить йогурт, просеянную муку с разрыхлителем и мукой арахиса и ее раз взбить. В конце добавить растопленное масло (если тесто покажется слишком густым, добавить пару ложек молока). Добавить в тесто оставшийся арахис, 2/3 апельсиновых цукатов, хорошо перемешать, выложить тесто и выпекать минут 50 на 180 градусах. (по журналу 200, но я не стала рисковать). Готовый кекс отсудить на решетке. Подавать с сахарной пудрой и оставшимися апельсиновыми цукатами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий