Простой кекс из незамысловатых
ингредиентов, арахис, на мой вкус, орех тяжеловатый, но получилось неплохо,
кекс не сухой, рыхлый, достаточно сытный, вкусно с молоком. У меня оказался соленый
арахис, что тоже вполне съедобно )) в течение нескольких дней, пока мы его ели, были разные мысли: посредственный, неплох, жирноват, сладковат, но на двух последних двух кусках мне показалось, что он все же вкусный и какой-то сливочный! ))
Plum cake allo yogurt e arachidi/ Кекс с йогуртом и арахисом
2 баночки натурального йогурта (по 125 г )
1 яйцо
полпакетика разрыхлителя (7-8 г )
форма для кекса
Растопить масло на водяной бане. Форму
для кекса смазать маслом и обсыпать мукой. Измельчить 50 г арахиса с 2-мя ложками
сахара в кофемолке или блендере. Взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавить
йогурт, просеянную муку с разрыхлителем и мукой арахиса и ее раз взбить. В конце
добавить растопленное масло (если тесто покажется слишком густым, добавить пару
ложек молока). Добавить в тесто оставшийся арахис, 2/3 апельсиновых цукатов, хорошо
перемешать, выложить тесто и выпекать минут 50 на 180 градусах. (по журналу
200, но я не стала рисковать). Готовый кекс отсудить на решетке. Подавать с
сахарной пудрой и оставшимися апельсиновыми цукатами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий