Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 марта 2015 г.

Finocchi con pere al forno e spiedini di pollo/ Запеченный фенхель с грушами и куриная грудка на шпажках


Как бы я не восторгалась очередным вкусовым открытием – фенхель с грушами, взор многих, наверное, устремился на эти шашлычки )) но обо всем  по порядку. В очередном журнале был любопытный рецепт - чашечки из фенхеля, с грушами, оливками, розовым перцем и соусом из маскарпоне…звучало заманчиво, но я решила упростить приготовление, оставив все ингредиенты, кроме маскарпоне, ну, а грудка куриная оказалась рядом, так получился полноценный обед или ужин ))


Finocchi con pere al forno e spiedini di pollo/ Запеченный фенхель с грушами и куриная грудка на шпажках

2 клубня фенхеля
2 крупные груши (желательно твердые, иначе превратятся в компот)
оливки таджаске (или просто черные)
розовый перец
сок лимона
соль, перец, оливковое масло

для шпажек:
куриная грудка
панировочные сухари (можно измельчить в блендере кусочек черствого белого хлеба)
петрушка, сок и цедра лимона, соль, оливковое масло

Фенхель порезать тонко, груши средними ломтиками, все посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом, выложить в форму (можно добавить немного воды или вина, буквально 1-2 ложки), накрыть форму фольгой, сделать вилкой пару дырочек и запекать минут 40 на 180 градусах, на середине готовки один раз можно перемешать. Тем временем приготовить шпажки. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, заправить лимонным соком и поставить отдохнуть. В миске смешать панировочные сухари (на глаз, пару ложек) цедру лимона и мелкорубленую петрушку. Кусочки грудки промокнуть бумажными полотенцами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо обвалять в крошке, можно еще немного оставить пропитаться. Нанизать на деревянные шпажки и обжарить на хорошо разогретой сковороде гриль по минут 5 с обеих сторон (или запечь в духовке). К тому времени уже готов гарнир! Если фенхель покажется суховатым в некоторых местах, просто все перемешать, накрыть фольгой, выключить духовку и оставить еще на пару минут. При подаче фенхель с грушами посыпать розовым перцем, добавить немного оливок, зеленых веточек и быстренько подавать с шашлычками!
Это безумно вкусно и не калорийно, куриная грудка в такой панировке никогда не будет сухой, ее обожает и мой ребенок, груши с фенхелем это очередная гастрономическая песня! Если кто-то до сих пор так и не полюбил этот овощ, то  в сочетании с медовыми грушами точно не останется равнодушным! Но думаю, что уже в этом сезоне тема фенхеля и груш будет закрыта )) Добавлю только, что грушам очень подходит душистый розовый перец, здесь я готовила как-то груши с копченым сыром и розовым перцем. Да, собственно, что им не подходит )) Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий