Как бы я не восторгалась
очередным вкусовым открытием – фенхель с грушами, взор многих, наверное,
устремился на эти шашлычки )) но обо всем
по порядку. В очередном журнале был любопытный рецепт - чашечки из
фенхеля, с грушами, оливками, розовым перцем и соусом из маскарпоне…звучало
заманчиво, но я решила упростить приготовление, оставив все ингредиенты, кроме
маскарпоне, ну, а грудка куриная оказалась рядом, так получился полноценный обед
или ужин ))
Finocchi con pere al forno e spiedini di pollo/ Запеченный фенхель с грушами и куриная грудка на шпажках
2 клубня фенхеля
2 крупные груши (желательно твердые, иначе превратятся в
компот)
оливки таджаске (или просто черные)
розовый перец
сок лимона
соль, перец, оливковое масло
для шпажек:
куриная грудка
панировочные сухари (можно измельчить в блендере кусочек
черствого белого хлеба)
петрушка, сок и цедра лимона, соль, оливковое масло
Фенхель порезать тонко, груши
средними ломтиками, все посолить, поперчить, заправить лимонным соком и
оливковым маслом, выложить в форму (можно добавить немного воды или вина,
буквально 1-2 ложки), накрыть форму фольгой, сделать вилкой пару дырочек и
запекать минут 40 на 180 градусах, на середине готовки один раз можно
перемешать. Тем временем приготовить шпажки. Куриную грудку порезать небольшими
кусочками, заправить лимонным соком и поставить отдохнуть. В миске смешать
панировочные сухари (на глаз, пару ложек) цедру лимона и мелкорубленую
петрушку. Кусочки грудки промокнуть бумажными полотенцами, посолить, сбрызнуть
оливковым маслом и хорошо обвалять в крошке, можно еще немного оставить
пропитаться. Нанизать на деревянные шпажки и обжарить на хорошо разогретой
сковороде гриль по минут 5 с обеих сторон (или запечь в духовке). К тому
времени уже готов гарнир! Если фенхель покажется суховатым в некоторых местах,
просто все перемешать, накрыть фольгой, выключить духовку и оставить еще на
пару минут. При подаче фенхель с грушами посыпать розовым перцем, добавить
немного оливок, зеленых веточек и быстренько подавать с шашлычками!
Это безумно вкусно и не
калорийно, куриная грудка в такой панировке никогда не будет сухой, ее обожает
и мой ребенок, груши с фенхелем это очередная гастрономическая песня! Если кто-то
до сих пор так и не полюбил этот овощ, то
в сочетании с медовыми грушами точно не останется равнодушным! Но думаю,
что уже в этом сезоне тема фенхеля и груш будет закрыта )) Добавлю только, что
грушам очень подходит душистый розовый перец, здесь я готовила как-то груши с
копченым сыром и розовым перцем. Да, собственно, что им не подходит ))
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий