Очень вкусное овощное блюдо, как
самостоятельное или гарнир, с ароматной крошкой, которой я не устану петь песни
и посвящу в ближайшее время отдельный пост. Ингредиенты этого блюда доступны, здесь
впервые использую маринованный перец, который придает особую нотку, а ароматная
хрустящая крошка прекрасно завершает блюдо.
Gratin di patate e bietoline / Гратин с картофелем и мангольдом
примерно на кг картофеля:
пучок мангольда (в оригинале горький каталонский цикорий,
можно заменить и крупным шпинатом)
тертый пармезан, оливковое масло, соль, перец, зубчик
чеснока и петрушка
Помидоры и перец взвешивать не
стоит, лучше класть от дущи и по своему вкусу )). Картофель почистить и
порезать кружочками не очень тонко. Отварить в кипящей подсоленной воде
буквально пару минут. Вынуть и переложить на полотенца. В той же воде пару
минут отварить мангольд. Порезать кружочками помидоры, перец кубиками.
Приготовить ароматную крошку: измельчить в блендере хлеб (или сухари) с
зубчиком чеснока, петрушкой, посолить, поперчить, добавить ложку пармезана и
немного оливкового масло, крошка не должна быть сильно сухой, а приятной на
вкус. Духовку разогреть до 180-200 градусов, форму смазать оливковым маслом.
Выложить слой картофеля, произвольно помидоры, перец, мангольд, и так пока не
закончатся слои, сверху посыпать крошкой и поставить в духовку на минут 20-30
до образования румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий