Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 марта 2015 г.

Gratin di patate e bietoline / Гратин с картофелем и мангольдом





Очень вкусное овощное блюдо, как самостоятельное или гарнир, с ароматной крошкой, которой я не устану петь песни и посвящу в ближайшее время отдельный пост. Ингредиенты этого блюда доступны, здесь впервые использую маринованный перец, который придает особую нотку, а ароматная хрустящая крошка прекрасно завершает блюдо.

Gratin di patate e bietoline / Гратин с картофелем и мангольдом

примерно на кг картофеля:
100 г белого подсохшего хлеба (подойдет хлеб для тостов или просто панировочные сухари)
40 г помидорок
60 г маринованных перцев в уксусе (из лечо тоже подойдут)
пучок мангольда (в оригинале горький каталонский цикорий, можно заменить и крупным шпинатом)
тертый пармезан, оливковое масло, соль, перец, зубчик чеснока и петрушка

Помидоры и перец взвешивать не стоит, лучше класть от дущи и по своему вкусу )). Картофель почистить и порезать кружочками не очень тонко. Отварить в кипящей подсоленной воде буквально пару минут. Вынуть и переложить на полотенца. В той же воде пару минут отварить мангольд. Порезать кружочками помидоры, перец кубиками. Приготовить ароматную крошку: измельчить в блендере хлеб (или сухари) с зубчиком чеснока, петрушкой, посолить, поперчить, добавить ложку пармезана и немного оливкового масло, крошка не должна быть сильно сухой, а приятной на вкус. Духовку разогреть до 180-200 градусов, форму смазать оливковым маслом. Выложить слой картофеля, произвольно помидоры, перец, мангольд, и так пока не закончатся слои, сверху посыпать крошкой и поставить в духовку на минут 20-30 до образования румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий