Снова мой фаворит в выпечке, с
которым меня познакомила одна прекрасная девушка Катя, а оригинал рецепта можно посмотреть здесь
Шоколадно-банановый
кекс с базиликом
3 яйца
пакетик разрыхлителя
(10 г )
2-3 банана
20 листиков зеленого
базилика
прямоугольная форма 25 см в длину или 24 см диаметром
В кастрюльке на водяной бане
растопить шоколад и сливочное масло, снять с огня и оставить остывать до
комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до однородной массы, добавить
просеянную муку и разрыхлитель. Добавить шоколадную смесь, бананы кусочками, базилик
(порвать руками), все перемешать и выпекать в разогретой духовке на 180
градусах минут 35-40. При подаче посыпать сахарной пудрой или глазурью. В этот раз выпекала в квадратной форме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий