этот рецепт (а так же шампиньоны перцы) вышел в июньском номере журнала instamam на 148 странице под руководством редактора кулинарного отдела Даши dariasaveleva.com
Польпетте с фаршированными оливками
Ингредиенты на 6 персон:
1 яйцо
600 мл арахисового масла (или
растительного, но не оливкового)
1-2 ст.л мелко натертого сыра
грана падано или пармезана, соль, перец
1 ст.л мелко порезанной петрушки
Оливки высыпать в дуршлаг,
промыть под холодной водой и выложить на тарелку, выстеленную бумажными
полотенцами, хорошо промокнуть. В миске смешать фарш, 1 яйцо, петрушку,
натертый сыр, 1-2 ст.л сухарей и все хорошо перемешать. Из фарша влажными
руками скатать шарики размером с грецкий орех, вложив в них оливку, и хорошо
обвалять в сухарях по несколько раз.
Разогреть арахисовое масло (поглядывать, чтобы не начал идти дымок)
и обжарить котлетки в кипящем масле до
золотистого цвета в течение 10 минут поворачивая двумя вилками. Вынуть шарики
шумовкой и выложить на блюдо, выстеленное бумажными салфетками, чтобы впиталось
лишнее масло. Подавать как закуску к аперитиву или самостоятельное блюдо, к
подаче хорошо подойдет соус из запеченных перцев или вяленых помидор. (Фарш
можно взять любой на свой вкус).
руки любимого помощника ))
руки любимого помощника ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий