Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 апреля 2015 г.

Шампиньоны фаршированные колбаской


Одна из моих любимых закусок, целую тарелку которой я готова сьесть одна ))
этот рецепт и еще 4 других вышел в июньском номере журнала instamam на 148 странице под руководством редактора кулинарного отдела Даши dariasaveleva.com 


Шампиньоны фаршированные колбаской

Ингредиенты на 4-6 персон:

12 средних шампиньонов
200 г свежей колбаски (имеется ввиду фарш, вынуть из оболочек)
4 ст.л оливкового масла
2 ст.л тертого сыра грана падано или пармезана
полстакана белого вина, зубчик чеснока, пару веточек петрушки, соль, перец

Духовку разогреть до 180 градусов.  Форму выстелить пекарской бумагой. У грибов отрезать ножки, помыть и высушить бумажными полотенцами. Шляпки расширить по кругу острым ножом. Измельчить в блендере ножки грибов, зубчик чеснока, петрушку, добавить к фаршу из колбасок. Добавить  почти весь сыр, все хорошо перемешать и посолить по вкусу. Шляпки смазать оливковым маслом с обеих сторон, посолить, поперчить и заполнить фаршем. Выложить в форму, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, в форму влить вино и поставить в духовку на 20-30 минут до румяной корочки. Можно ли заменить колбаски просто фаршем, можно, но хорошо его приправить разными специями.  

еще одно фото для убедительности


Комментариев нет:

Отправить комментарий