Одна из моих любимых закусок, целую тарелку которой я готова сьесть одна ))
этот рецепт и еще 4 других вышел в июньском номере журнала instamam на 148 странице под руководством редактора кулинарного отдела Даши dariasaveleva.com
Шампиньоны фаршированные
колбаской
Ингредиенты на 4-6 персон:
12 средних шампиньонов
4 ст.л оливкового масла
2 ст.л тертого сыра грана падано или пармезана
полстакана белого вина, зубчик чеснока, пару веточек петрушки,
соль, перец
Духовку разогреть до 180
градусов. Форму выстелить пекарской
бумагой. У грибов отрезать ножки, помыть и высушить бумажными полотенцами.
Шляпки расширить по кругу острым ножом. Измельчить в блендере ножки грибов,
зубчик чеснока, петрушку, добавить к фаршу из колбасок. Добавить почти весь сыр, все хорошо перемешать и
посолить по вкусу. Шляпки смазать оливковым маслом с обеих сторон, посолить,
поперчить и заполнить фаршем. Выложить в форму, посыпать оставшимся сыром,
сбрызнуть маслом, в форму влить вино и поставить в духовку на 20-30 минут до
румяной корочки. Можно ли заменить колбаски просто фаршем, можно, но хорошо его приправить разными специями.
еще одно фото для убедительности
Комментариев нет:
Отправить комментарий