Очень нарядное и вкусное блюдо по рецепту итальянского шеф-повара Bruno Barbieri
этот рецепт (а так же шампиньоны ) вышел в июньском номере журнала instamam на 148 странице под руководством редактора кулинарного отдела Даши dariasaveleva.com
Рулетики из запеченых перцев с моцареллой
Ингредиенты на 4 персоны:
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2-3 шарика моцареллы
черные оливки без косточек
свежий базилик
сухой базилик или орегано
оливковое масло
деревянные зубочистки
Перцы помыть, обсушить, смазать
оливковым маслом и запечь в разогретой духовке на 180 градусах в течение минут
30. Перцы остудить, аккуратно снять кожицу, вынуть семена и мембраны и порезать
на ровные полоски. Листочки базилика промыть и обсушить. Моцареллу порезать
кубиками, посыпать сухим базиликом или орегано, сбрызнуть оливковым маслом и
дать настояться в течение 5 минут. Аккуратно завернуть кубик моцареллы и
листочек свежего базилика в полоску перца, сверху сколоть шпажкой с оливкой.
(Эту закуску лучше всего делать прямо перед подачей, приготовив заранее полоски
из запеченных перцев)
Комментариев нет:
Отправить комментарий