Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

22 апреля 2015 г.

Закуска из помидоров и огурцов фаршированных рикоттой


Закуска из помидоров и огурцов фаршированных рикоттой 

Ингредиенты на 4 персоны:

2 средних огурца (предпочтительно ровные)
гроздь помидор черри
250 г рикотты
пару перьев лука-шнит, соль, перец, для украшения каперсы, оливки, тимьян, петрушка

Огурцы помыть, обсушить, порезать поперек на небольшие цилиндрики (лучше делать на один укус). Аккуратно вынуть сердцевинку, оставив дно, острым ножом сделать полоски снаружи. У помидор срезать шляпку, вынуть мякоть и семена, перевернуть на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.  В миске смешать рикотту, мелко порезанный лук-шнит (можно добавить любые травы на свой вкус), посолить, переложить все в кондитерский мешок и аккуратно начинить овощи. Подавать, украсив веточками петрушки, тимьяна, каперсами или оливками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий