Закуска из помидоров и огурцов фаршированных рикоттой
Ингредиенты на 4 персоны:
2 средних огурца (предпочтительно
ровные)
гроздь помидор черри
пару перьев лука-шнит, соль,
перец, для украшения каперсы, оливки, тимьян, петрушка
Огурцы помыть, обсушить, порезать
поперек на небольшие цилиндрики (лучше делать на один укус). Аккуратно вынуть
сердцевинку, оставив дно, острым ножом сделать полоски снаружи. У помидор
срезать шляпку, вынуть мякоть и семена, перевернуть на бумажное полотенце,
чтобы стекла лишняя жидкость. В миске
смешать рикотту, мелко порезанный лук-шнит (можно добавить любые травы на свой
вкус), посолить, переложить все в кондитерский мешок и аккуратно начинить
овощи. Подавать, украсив веточками петрушки, тимьяна, каперсами или оливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий