Cosce di pollo con mandorle, prugne secchi e
miele/ Куриные ножки с миндалем, черносливом и медом
4 куриные голени
2 биолимона
2 ложки меда (в оригинальном рецепте каштановый)
1 красная луковица
1 ст.л семян кунжута
100 мл белого сухого вина
оливковое масло, соль, перец, пару веточек тимьяна
Куриные ножки вымыть, обсушить
бумажными полотенцами, смазать медом, выложить в форму, посолить, добавить вино
и сок 1-го лимона. Добавить миндаль и лук. Второй лимон порезать тонкими кружочками,
выложить поверх ножек и оставить мариноваться на минут 15. Духовку разогреть до
180 градусов, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и поставить запекаться на минут
30-40, потом добавить чернослив, тимьян, перемешать, посыпать кунжутом и
продолжить запекаться еще минут 10.
Комментариев нет:
Отправить комментарий