Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 апреля 2015 г.

Куриные ножки с черносливом




Cosce di pollo con mandorle, prugne secchi e miele/ Куриные ножки с миндалем, черносливом и медом

4 куриные голени
100 г миндаля
2 биолимона
2 ложки меда (в оригинальном рецепте каштановый)
1 красная луковица
1 ст.л семян кунжута
100 мл белого сухого вина
оливковое масло, соль, перец, пару веточек тимьяна

Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, смазать медом, выложить в форму, посолить, добавить вино и сок 1-го лимона. Добавить миндаль и лук. Второй лимон порезать тонкими кружочками, выложить поверх ножек и оставить мариноваться на минут 15. Духовку разогреть до 180 градусов, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и поставить запекаться на минут 30-40, потом добавить чернослив, тимьян, перемешать, посыпать кунжутом и продолжить запекаться еще минут 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий