Insalata di patate, melanzane sott’olio e rucola/ Картофельный
салат с баклажанами в масле и рукколой
Ингредиенты на 4 персоны:
пучок рукколы
зубчик чеснока
оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, пару
веточек тимьяна и базилика
Молодой картофель почистить
щеткой и отварить в подсоленной воде (можно на пару или запечь в духовке). Помидоры
разрезать пополам, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить,
разложить веточки тимьяна и базилика и запечь на 200 градусах в течение минут
10-15. Тем временем приготовить заправку: в чашке смешать ложку бальзамического
уксуса, пару ложек оливкового, добавить зубчик чеснока все хорошо перемешать и
дать настояться. Подготовить рукколу, оливки и баклажаны. На горячий картофель
выложить баклажаны, оливки, помидоры, рукколу, сбрызнуть все заправкой и
подавать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий