Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 апреля 2015 г.

Insalata di patate, melanzane sott’olio e rucola/ Картофельный салат с баклажанами в масле и рукколой


Insalata di patate, melanzane sott’olio e rucola/ Картофельный салат с баклажанами в масле и рукколой

Ингредиенты на 4 персоны:

500 г молодого картофеля
300 г баклажан в масле
200 г помидор черри
100 г черных оливок
пучок рукколы
зубчик чеснока
оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, пару веточек тимьяна и базилика

Молодой картофель почистить щеткой и отварить в подсоленной воде (можно на пару или запечь в духовке). Помидоры разрезать пополам, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, разложить веточки тимьяна и базилика и запечь на 200 градусах в течение минут 10-15. Тем временем приготовить заправку: в чашке смешать ложку бальзамического уксуса, пару ложек оливкового, добавить зубчик чеснока все хорошо перемешать и дать настояться. Подготовить рукколу, оливки и баклажаны. На горячий картофель выложить баклажаны, оливки, помидоры, рукколу, сбрызнуть все заправкой и подавать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий