Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 мая 2015 г.

Слоеный пирог с разными начинками


Этот пирог был сделан также для июньского выпуска журнала instamammagazine. В число других рецептов вошли фаршированные шампиньоны, помидоры и огурцы срикоттой, мясные шарики и рулетики из перцев. Все рецепты можно найти на 148 странице журнала. А за шефство спасибо Даше! Такой пирог идеально подойдет для аперитива или пикника, сочетание начинок можно придумывать бесконечно.





Слоеный пирог с разынми начинками

Ингредиенты на 4-6 персон:

2 упаковки слоеного теста по 230 г
100 мл жидких сливок
2 яйца
соль, перец
форма 23*30 см

Для начинки: 1 отварная картофелина, 1-2 шампиньона, фарш одной колбаски (вынуть из оболочки), пару соцветий брокколи, половинка красной луковицы, 2-3 замороженные креветки, кусочек копченой семги, пару колечек лука-порея, 2-3 помидорки черри, 1 красная груша, ломтик бекона или вяленой ветчины, кусочек красного и желтого перца. (начинка может быть на любой вкус)

Приготовление:

Отварной картофель и грушу порезать кружочками. Брокколи, грибы, лук порей, красный лук, сладкий перец отварить пару минут в кипящей подсоленной воде или обжарить на сковороде не больше 5 минут. Креветки, фарш и помидоры оставить сырыми. Все овощи присолить и смазать оливковым маслом. В миске взбить яйца со сливками, посолить, поперчить по вкусу. В форму выложить одну упаковку теста, из второй вырезать полоски для укладки решетки вдоль и поперек (ориентируйтесь на свою форму). Из полосок скрутить не плотные трубочки и выложить решетку, слегка придавив ко дну. Духовку разогреть до 200 градусов. В каждую ячейку аккуратно налить по ложке заливки и быстренько разложить начинку. У меня: груша+вяленая ветчина, семга+картофель+лук-порей, креветка-брокколи-черри, картофель+грибы, сладкий перец+брокколи, колбаска+красный лук, креветка+лук-порей, семга+брокколи итд. Поставить выпекать в разогретую духовку на 200 градусов на 35-40 минут (лучше ориентироваться на время,   указанное на упаковке слоеного теста).

Комментариев нет:

Отправить комментарий