Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 мая 2015 г.

Пирог с рикоттой, грушами и лесными ягодами

Увидела эту красивую форму, подумала, как красиво будет смотреться в ней пирог с ягодами! Купила и решила повторить пирог с рикоттой ))


Torta di ricotta pere e frutti di bosco/ Пирог с рикоттой, грушами и лесными ягодами

350 г рикотты (у меня была баночка 250 г)
1-2 средних груши
250 г муки
150-170 г сахара
3 яйца
пакетик разрыхлителя (16г)
пакетик ванилина
3 яйца
цедра одного лимона
 1-2 горсти ягод или кусочки шоколада (можно без них)
 форма 24-28 см

Груши почистить и порезать маленькими кубиками. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить рикотту с сахаром и ванилином, добавить по одному яйца, цедру лимона и, продолжая взбивать, просеянную муку с разрыхлителем. Вмешать груши, шоколад или ягоды, переложить тесто в форму и выпекать минут 40-50. Ягоды я брала замороженные, даже уже чуть оттаявшие, ни в муке, ни в крахмале их не обваливала, аккуратненько вдавила сверху, чтобы не закрасить тесто.
источник рецепта

Комментариев нет:

Отправить комментарий