Увидела эту красивую форму, подумала, как красиво будет смотреться в ней пирог с ягодами! Купила и решила повторить пирог с рикоттой ))
Torta di ricotta pere e frutti di bosco/ Пирог с рикоттой, грушами и лесными ягодами
Torta di ricotta pere e frutti di bosco/ Пирог с рикоттой, грушами и лесными ягодами
350 г рикотты (у меня была баночка 250 г)
1-2 средних груши
250 г муки
150-170 г сахара
3 яйца
пакетик разрыхлителя (16г)
пакетик ванилина
3 яйца
цедра одного лимона
1-2 горсти ягод или кусочки шоколада (можно без них)
форма 24-28 см
Груши почистить и порезать маленькими кубиками. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить рикотту с сахаром и ванилином, добавить по одному яйца, цедру лимона и, продолжая взбивать, просеянную муку с разрыхлителем. Вмешать груши, шоколад или ягоды, переложить тесто в форму и выпекать минут 40-50. Ягоды я брала замороженные, даже уже чуть оттаявшие, ни в муке, ни в крахмале их не обваливала, аккуратненько вдавила сверху, чтобы не закрасить тесто.
источник рецепта
1-2 средних груши
250 г муки
150-170 г сахара
3 яйца
пакетик разрыхлителя (16г)
пакетик ванилина
3 яйца
цедра одного лимона
1-2 горсти ягод или кусочки шоколада (можно без них)
форма 24-28 см
Груши почистить и порезать маленькими кубиками. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить рикотту с сахаром и ванилином, добавить по одному яйца, цедру лимона и, продолжая взбивать, просеянную муку с разрыхлителем. Вмешать груши, шоколад или ягоды, переложить тесто в форму и выпекать минут 40-50. Ягоды я брала замороженные, даже уже чуть оттаявшие, ни в муке, ни в крахмале их не обваливала, аккуратненько вдавила сверху, чтобы не закрасить тесто.
источник рецепта
Комментариев нет:
Отправить комментарий