Очень понравился рецепт, быстро, доступно и с настоящей
изюминкой ))
Tacchino con la menta/ Индейка с апельсинами
На 500 г грудки индейки:
2 био апельсина
горсть изюма
горсть кедровых орешков
пару веточек мяты
красный острый перчик (я заменила
молотой паприкой)
оливковое масло, соль, перец
добавила так же небольшую
луковичку шалот
Мясо порезать небольшими
полосками. Выдавить сок одного апельсина
и замочить в нем изюм, второй порезать кусочками. Порезать мелко мяту, лук
колечками. На оливковом масле слегка спассеровать лук, увеличить огонь и
обжарить по пару минут кусочки мяса, чтобы мясо запечаталось и не выходил сок. Уменьшить
огонь, добавить апельсиновый сок с изюмом, накрыть крышкой и тушить минут 10. Затем
добавить кедровые орешки, апельсин кусочками, специи и продолжить готовить еще
минут 5, помешивая. Весь соус не выпаривать и мясо не высушивать, подавать со
свежей мятой. Повторюсь, что это очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий