Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 мая 2015 г.

Vitello tonnato al limone e capperi/ Вителло тоннато с лимоном и каперсами


Традиционное блюдо региона Пьемонт - вителло тоннато, простым языком – отварная телятина под соусом из тунца. Соус, на мой вкус, подойдет к любому отварному мясу.



Vitello tonnato al limone e capperi/ Вителло тоннато с лимоном и каперсами

на 600 г телячьей вырезки:
для бульона: морковь, сельдерей, лук, гвоздика, лавровый лист, кожура лимона, соль

для соуса:
200 г тунца в оливковом масле (чистый вес)
3-4 анчоуса в масле
40 г каперсов в уксусе
100 г майонеза
100 мл жидких сливок (33%)
1 лимон

Это блюдо лучше готовить за сутки перед подачей. Телятину отварить в бульоне с морковью, сельдереем, добавить так же луковичку, в которую вколоть пару гвоздичек и кожуру лимона (тонко срезать), (в конце добавляю зубчик чеснока и 1-2 лавровых листочка, когда мясо готово, лавровый лист обязательно вынимаю). Мясо оставить остывать в бульоне, когда остынет, вынуть, промокнуть, завернуть плотно в пергамент или пленку и оставить в холодильнике на 6 часов.  Выдавить сок лимона, мясо нарезать острым ножом тончайшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник еще на час (этот этап я пропустила). Тем временем приготовить соус. В блендере измельчить каперсы, анчоусы, тунец, добавить сливки и майонез и хорошо перемешать. Можно не солить, а только приправить щедро черным перцем. Смазать мясо соусом и поставить в холодильник еще на час. Подавать как холодную закуску. Рекомендуемое вино региона Пьемонт – легкое белое lErbaluce di Caluso.

p.s Соуса получается много на это количество мяса, поэтому для начала можно сделать половину. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий